Écrit par Ludovic Arnaud   
Catégorie : Prestations
Date de publication
Affichages : 5094

Sur le terrainMATURITÉ DES RAISINS

Suivi parcellaire.

Analyse « contrôle maturité » sur raisins ou jus.

ANALYSES DES VINS

Analyses au paramètre ou code d'analyse.

Analyses de mise en bouteille.

Analyses officielles : Concours, IGP, Export, Long terme, Moûts concentrés, Enrichissement.

Analyses malo-lactiques par chromatographies papier.

Analyses sensorielles par les œnologues.

Analyses microbiologiques et Brettanomyces.

CONSEILAnalyseur colorimétrique

Suivi de vinification.

Suivi et élevage des vins au cours de l'année.

Projet d'installation de chais.

Étude de besoin en matériel.

Collage correctif ou améliorateur des vins. 

Dégustation, assemblage des vins.

Préparation des vins à la mise en bouteille.

Audit qualité et technique des chais.

Mise en place HACCP.Filtration

CONTRÔLE QUALITÉ DES VINS EN BOUTEILLES

Contrôle analytique et sensoriel après mise en bouteille en fonction d'un cahier des charges défini.

Contrôle microbiologique.

FILTRATION

Mise à disposition des clients d'une cloche de filtration (capacité 5L), pour la préparation d'échantillons.

INCIDENT SUR BOUTEILLE

Identification du trouble en bouteille.